Будни малого бизнеса

Желтое 3-этажное     здание,  с высоким забором в стиле «модерн».  Большая кованая дверь отделяет внутренний мир от внешнего. На двери, по всем правилам пожарной безопасности,  надпись «Вход». Чуть ниже  нацарапано гвоздем: «Кто сюда вошел – вечная память героям». По периметру здания бегает злая собака под цвет особняка. Встретившись с ней взглядом, можно прочесть ее девиз: «Это – Бизнес и никого лишнего».

3-й этаж. Пять часов утра. Комната  реальных парней.   Он проснулся. Посмотрел на часы : «Как я рано», но ничего, кто рано встает, тот правит миром! Подумал он!!!. Кто рано встает, тот всех достает, подумали те, кого он разбудил. Не теряя времени,  он надел легкий комбинезон фирмы «арсус» и быстро пошел к выходу. Спускаясь вниз, наткнулся на главного меха. Опять гаденыш у девчонок ночевал. Надо повесить кирпич над их комнатой. Еще раз увижу – лишу прав за нарушение  и выгоню. Но прочитав  в глазах меха фразу: «Ну хоть бы одна??».  Отец пожалел парня и  сразу простил.

Бассейн, шейпинг, парфюм, кофе. Кофе был сварен с таким дерзким ароматом, что проснулись все остальные, в том числе и две бабки,  проживающие в соседних домах. Старушкам почудилось, что они на курорте Баден-Баден и им принесли кофе в постель.

Наконец хлопнула  внизу дверь. Мороз-Воевода пошел осматривать свои владения. Народ снова уснул.

6.30 – парни подъем. Парни повскакивали со своих двухэтажных коек и не включая свет в целях экономии, начали быстро одеваться. В темноте поперепутали вещи. Энергетику  достался джинсовый костюм начальника участка. Посмотрев на себя в полутемное зеркало, энергетик негромко подумал:

«е-мое, сегодня надзор должна подписать мне паспорт готовности обслуживаемой деревни  к зиме!»

Мастеру достался свитер старшего мастера. Так и пойду, в одном свитере,  у меня сегодня встреча с женской половиной дома 42 — подумал мастер.  Одежда больших размеров, выстиранная на кануне еще не высохла, поэтому главный инженер и другой начальник участка облачились лишь в сигнальные жилете. Мех был в плавках, зам.нач-ка ПТО —  в домашней полосатой пижаме. В этот момент  в спальню к мальчикам зашла зав.склад. Она была  обвешана как рождественская елка чистыми рубашками, отпаренными брюками и фирменными пиджаками, за ее  спиной висел рюкзак с начищенными ботинками. Она включили свет и скомандовала.: «Одеваться – быстро». Парни,   наконец были готовы, быстро почистили зубы  все одной щеткой и умылись бодрящей холодной водой, т.к. горячая в кране еще не нагрелась. Холодная вода, бодрящий кофе и бутерброд с сыром окончательно разбудили мужскую половину фирмы. Скоро оперативка.

Оперативка – эта маленькая операция по удалению гланд, больно – но очень быстро проходит, а позже даже  кажется, что  тебе намного лучше, в голове ясность ну и т.д. Оперативка транслируется обычно по громкой связи, поэтому в своей спальне проснулись девчонки.

Длинные ночнушки, чепчики с кружавчиками, пижамки-топлес замельтешили по спальне. Умывались молоком,  массаж с медом и глицерином, затем каждая достала из-под кровати сундук-купе и начала наряжаться.

7.50. Переход девочек с 3 этажа на второй принимал лично директор. Бабий батальон был в прекрасной форме и  к работе  тоже был готов. Только, экономка, блин опять в своей монашеской юбке, придется совершить насильственное обрезание юбки, сегодня же ночью. Скоро двадцать лет как вместе работаем, а не знал воевода, что ноги его экономки, как у царицы Савской – кривые и волосатые – отсюда и юбки длинные. Тетка-то мудрой оказалась. Столько лет сей дефект скрывала.

Рабочий день начался бурно. Кабинеты заполнились энергией, энергетикой и главным энергетиком. Энергетик совершал непонятные движения, то быстро взбирался на лестницу и что-то крутил в светильниках, то камнем падал вниз, ползал под столами. Скоро аттестация рабочих мест – пояснил инженер по охране труда, он проверяет освещенность и электропроводку.

Все кружилось в вихре, бегали сотрудники, назойливо звонил телефон. С первого взгляда могло показаться, что три буквы и две цифры так действовали на народ, но КТУ 0,6 в прошлом. В стране уже 20 лет кризис, за ворота не  выпускают, поэтому даже 0,6 тратить были  не на что. Просто люди любят свою работу всем сердце и не могут иначе.

Фирма стала похожа на улей. Приходили заказчики. Обалдевали от красивых женщин, дорогой  техники и других возможностей фирмы. Жутко завидовали директору, оставляли кучу денег, заказывали часто не нужную услугу, лишь бы еще раз попасть сюда и взглянуть на эту дивную семью.

Кофе-паузы, обеды проходили за одним большим столом и радовали глаз повара и зам.директора по общим вопросам.

Каждый день, иногда и в выходной приходил юрист. Он когда-то здесь работал, теперь  возглавляет горсуд, рег.палату и ЗКП одновременно, но забыть семью не может никак. Он рассказывал последние детективные новости, оглашал курсы национальных валют и брал новый паяльник для работы с дебиторами. Милый юноша. Но последнее время любил выпить пива и полихачить на своем мустанге, поэтому ночевать ни в какую не оставался.

Очень часто фирму навещал святой в миру -  Чеснок. Ему единственному из мужчин разрешалось калобродить между этим миром и тем. Ему были рады все. Он приносил девчонкам с большой земли экзотическую косметику и прикольное  нижнее белье на своей вкус, как правило, от белья пахло или мандаринами или яблоками. Но больше всего народ ждал Чеснока потому, что он в тайне от отца приносил народу письма от родных, которые на той стороне забора тоже создали семью и дружно рыли под монастырем и рекой тайный ход  к NN-й 03.

Сегодня писем было как никогда. Муж начальника отдела кадров писал, что уже выловил всю  рыбу во всей Ленинградской области, и что если  она не вернется домой, он приступит в Новгородской, Псковской и Вологодской области. Начальнику ПТО писали две  милые дочки, одна возглавляла теперь Майкрософт, другая Визарт софт и что если их допустят повидаться, то  обе эти фирмы будут пожизненно обеспечивать компанию  программным обеспечением. Сын зам.начальника заканчивал академию тыла и транспорта и собирался дальше  учится на чекиста. Аннушка Анькова возглавила теперь в  городе управление ЖКХ и предложила сдать процветающую теперь  деревушку Норку без боя, по хорошему. Сын экономки и сын зав.складом организовали фирму по ремонту авто, мотто, вело, электро, газо и т.д. техники и очень назойливо рекомендовали свои услуги фирме, но фирма пока молчала.

Иногда приходил в фирму странный,  загримированный  в бороду мужчина,  под видом компьютерщика, но ремонтировал  он всегда один и тот же компьютер главного бухгалтера, а затем очень долго писал ей, что именно он сделал, а сейчас он писал, что их внук (гл.буха и компьюторщика)  жениться следующей весной и ему хотелось, чтобы бабушка  тоже была на его свадьбе.

Агент-Чеснок не интересовал лишь инженера ПТО . Эта девушка так углубилась в освоение всего нового: компьютерных программ, спец.приложений, техники и т.д. Она считала, читала, снимала кино, была редактором фирменной газеты, курила трубку прямо в своем кабинете и снимала закат прямо из окна офиса, причем каждый день, затем проводила сравнительный анализ и передавала данные в бухгалтерию. Там путем неимоверных расчетов ведущий бухгалтер делала через Интернет покупки материалов и оборудования. Климат стал теплее, работать придется круглосуточно все 366 дней в году -  материалы очень пригодятся.

Рабочий день близился к концу. Интересная и объемная работа  плюс весточки от родных слегка утомили народ. Поэтому  вечернее удаление гланд прошло как под наркозом.

19.00 русская традиция на японский манер. Сначала  мужчины все вместе принимают ванну, после них в этой воде моются девчонки. Экономия. Но все привыкли и даже находят в этом что-то прикольное, а иногда находят кем-то забытые вещи.

Ужин  — русская традиция на шведский манер. Много, долго и очень сытно.

За ужином в уголку стола сидели матушка с батюшкой. Батюшка  чему-то тихо улыбался. Как хорошо, что они все здесь, рядом, думал он,  в голове у него просто роились проекты новых работ и  нового ремонта офиса.

Матушка думала, чтобы новенького сотворить к 20-летию фирмы. Надо парням каждому купить по отдельной кровати вместо старых духярусных. А девчонкам – всем по новому наряду. Тем более, что экономка  рыдая просила отдать ей на платье  старую зеленую занавеску из архива. Тут она молодец – умеет экономить.